Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

суббота, 8 мая 2010 г.

Идиотские инструкции

Идиотские инструкции – известное явление современной жизни. Они появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Только представьте себе, что кто-то пытался сделать все это...

Вполне разумно, на первый взгляд, выглядит указание на коробке с тортом: «Не переворачивать». Проблема только в том, что эта инструкция напечатана на ДНЕ коробки.
Эта инструкция и в самом деле вызвана заботой о вас: «Не использовать в кармане брюк». Речь идет о зажигалке.
Инструкция в стиле Синей Гусеницы из «Алисы в стране чудес» обнаружилась на водопроводном смесителе: «Не употребляйте для другого употребления».
Самой загадочной выглядит инструкция на коробке елочной электрической гирлянды: «Используйте только внутри или снаружи».
Безусловно, честной можно признать надпись на бутылке средства для чистки ванны: «Для достижения лучших результатов, мойте ванну, когда она чистая».
Если вам небезразлично здоровье крыс и мышей, которые водятся в вашем доме, вам должна помочь надпись на упаковке крысиного яда: «Осторожно! Вызывает рак у мышей!»
Даже не хочется себе представлять, после какого случая появилась следующая инструкция к электродрели: «Осторожно! Не предназначено для сверления зубов!». К этой же серии относится инструкция на шведской бензопиле: «Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями».
После этого уже так дико, но даже мило выглядит инструкция к матрасу: «Не пытайтесь проглотить!».
И уж совершенно логичной после этого кажется табличка на минитракторе: «Осторожно! Избегайте смерти!».
Составители электронной налоговой декларации предупреждают, что заполнением этого документа не следует заниматься в рабочее время, особенно в помещениях, где идет сложный производственный процесс. В частности, декларацию не надо заполнять «на ядерных объектах, где авария может привести к смертельным случаям или причинить материальный ущерб».

Комментариев нет:

Отправить комментарий