Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

понедельник, 5 октября 2009 г.

Терра-героика 2009

На эти выходные в моём родном Каменце-Подольском проходил фестиваль "Терра-Героика 2009" (в этом году - маленький юбилей, 5-й раз)
Кроме того, что я с удовольствием повидался с родней, я получил море удовольствия от самого мероприятия, на котором я встретил много друзей из разных уголков Украины.
Как всегда - много фотографий
Но фотографии можно посмотреть и тут, так сказать "прямо не выходя из бассейна" в виде слайдшоу...

А еще, меня порадовала мышынка, так получилось, что она легко поехала со скоростью 172 км/ч...

А вот как-бы официальное изложение фестивальных событий:
Реконструировать исторические события XVII века на фоне архитектуры средневекового замка в город съехались представители более двух десятков исторических клубов из Украины, Польши, Чехии, Словакии и России.
Основные мероприятия проводились на выходных. В субботу прошел военный парад участников, а затем началось главное действо – Баталии под стенами Каменецкой крепости, посвященные освободительным войнам под руководством Богдана Хмельницкого. В этом году реконструкция боев по колоритности не уступала реальным поединкам. Украинские казаки их проиграли.
Параллельно с боем в крепости проводилась ярмарка ремесленников, выступали силовые жонглеры, проходили музыкальные и хореографические мастер-классы, где обучали старинным танцам. А в субботу вечером состоялся конкурс красоты и концерт Под стенами Ратуши, на котором выступила Руслана.
В воскресенье состоялась военно-историческая реконструкция Сцены из жизни местного гарнизона, а также турнир лучников Каменная стрела с участием реконструкторов, спортсменов и охотников. Завершилась Terra Heroica музыкальным фестивалем Рок Сич-2009, на котором выступили Вопли Видоплясова, Мандры и Пропавшая грамота.