Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

вторник, 16 февраля 2010 г.

FIA изменила регламент Формулы-1

Международная федерация автоспорта (FIA) утвердила ряд изменений, внесенных в спортивный регламент Формулы-1.
Федерация исключила из правил пункт, согласно которому в 2009 году после квалификации публиковался вес каждого из болидов, что позволяло просчитывать тактику команд. В этом году дозаправки запрещены, однако подобная публикация веса давала бы возможность сделать выводы о том, какой мотор является самым экономичным.
Также FIA подчеркнула, что в ходе пит-стопов нельзя использовать никакие дополнительные устройства, помогающие менять покрышки быстрее, чем это делается с помощью гайковертов.
Официально утверждена новая очковая система (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1), а также правило, согласного которому пилот, приходящий в Формулу-1 по ходу сезона, имеет право на один день тестов. Правда, это касается лишь того гонщика, который не выступал в F1 в предыдущие два сезона.
Немного уточнен регламент по лимиту на моторы. Если по ходу уик-энда пилот будет использовать сразу два мотора сверх разрешенной нормы в восемь двигателей, то он потеряет 10 позиций как на старте этой гонки, так и на следующем этапе.
Еще одно уточнение касается прогревочного круга: если пилот по какой-то причине замедляется и теряют свою позицию, то он должен успеть восстановить ее до проезда того места, где расположена первая машина безопасности. В противном случае гонщик должен стартовать с пит-лейн.
Ранее FIA сообщила, что все команды, которые зарегистрированы в качестве участников Чемпионата, должны принять участие в каждом Гран-при сезона.

Снова тест....













Прикольный IQ-тест



Результат: 100%

Вы умеете отлично концентрировать внимание, уровень развития очень высокий, логическое мышление хорошо развито. Поздравляем! Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо

Время 01:11

Торжество технологий

Google совместно с РЖД создали замечательный проект Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах Google.
Очень познавательно, очень интересно и очень технологично.
Можно проехать пол континента, две части света, 7 часовых поясов, 12 областей и 87 городов. Увидеть почти всю Россию – более 9000 км или 150 часов непрерывного видео – или мгновенно перенестись в любую точку на маршруте, прогуляться вместе с легендами русского рока по улицам Екатеринбурга и найти нефть в Тюмени, пройти по «красной линии» в Красноярске и прочитать мантры в Улан-Удэ, узнать, где делают оружие в Перми и выстрелить из пушки на самом восточном рубеже страны - острове Русский, увидеть самые знаменитые туристические направления и уголки дикой природы...
В общем это нужно смотреть, рассматривать, изучать...