Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

понедельник, 5 октября 2009 г.

Терра-героика 2009

На эти выходные в моём родном Каменце-Подольском проходил фестиваль "Терра-Героика 2009" (в этом году - маленький юбилей, 5-й раз)
Кроме того, что я с удовольствием повидался с родней, я получил море удовольствия от самого мероприятия, на котором я встретил много друзей из разных уголков Украины.
Как всегда - много фотографий
Но фотографии можно посмотреть и тут, так сказать "прямо не выходя из бассейна" в виде слайдшоу...

А еще, меня порадовала мышынка, так получилось, что она легко поехала со скоростью 172 км/ч...

А вот как-бы официальное изложение фестивальных событий:
Реконструировать исторические события XVII века на фоне архитектуры средневекового замка в город съехались представители более двух десятков исторических клубов из Украины, Польши, Чехии, Словакии и России.
Основные мероприятия проводились на выходных. В субботу прошел военный парад участников, а затем началось главное действо – Баталии под стенами Каменецкой крепости, посвященные освободительным войнам под руководством Богдана Хмельницкого. В этом году реконструкция боев по колоритности не уступала реальным поединкам. Украинские казаки их проиграли.
Параллельно с боем в крепости проводилась ярмарка ремесленников, выступали силовые жонглеры, проходили музыкальные и хореографические мастер-классы, где обучали старинным танцам. А в субботу вечером состоялся конкурс красоты и концерт Под стенами Ратуши, на котором выступила Руслана.
В воскресенье состоялась военно-историческая реконструкция Сцены из жизни местного гарнизона, а также турнир лучников Каменная стрела с участием реконструкторов, спортсменов и охотников. Завершилась Terra Heroica музыкальным фестивалем Рок Сич-2009, на котором выступили Вопли Видоплясова, Мандры и Пропавшая грамота.

7 комментариев:

  1. В дивном городе Каменец-Подольский живут дивные люди: дамы ходят в длинных платьях с присобранными лифами, пышными рукавами и подолами юбок, мужчины носят свиты, отороченные каймой или подбитые мехом, широкие штаны, удивительные шапки да шляпы. Они выходят из своих каменных домов, идут по разным делам, говорят друг с другом и не догадываются о диковинках совсем рядом. А ведь если иметь дар и присмотреться, среди примелькавшихся обычных свит и длиннополых юбок можно обнаружить множество пришельцев, одетых в некие невиданные джинсы, кроссовки, куртки, туфли, пиджаки. Пришельцы держат в руках странные шкатулки, в которые легким нажатием блестящей кнопки с жужжанием прячут в середину людей, дома, целые замки, высокие горы, лошадей и даже шумных, непоседливых обезьян. А потом эти пришельцы садятся в железные экипажи. И вот они уже не пришельцы, а приезжельцы. Они складывают свои диво-шкатулки со всем миром внутри них в невиданные, неизвестно из чего сделанные волшебные мешки-рюкзаки и мчатся легко со скоростью дракона в 172 км/ч. При этом отпускают на волю из других чудо-шкатулок длинные и короткие слова, что мгновенно долетают до звезд и возвращаются оттуда обратно, уже в лучах их света...

    ОтветитьУдалить
  2. Единственное уточнение, что в описанной ситуации приезжалы становились пришельцами, потом эти самые пришельцы еще и пили из странных мягких емкостей замечательный напиток из хмеля солода и воды, а потом превращались в уезжальцев...

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно, а вот замечательный напиток из хмеля в странных мягких емкостях, попади в руки господам в свитах, подбитых мехом, как был бы воспринят? Вкус его показался бы им несколько чужим? Или это было бы как раз связующим звеном для установления контакта меж двух времен? Что думает уезжалец?

    ОтветитьУдалить
  4. Вы невнимательно прочли вопрос. Я о вкусе - интересно, пиво тех и наших времен - может ли в нем быть что-то такое, что каждым из этих времен было бы не понято, было бы странным по вкусу...? Но откуда вам знать. Пожалуй, вопрос риторический. Хотя, просто хотелось на эту тему порассуждать...

    ОтветитьУдалить
  5. Даже и не сомневаюсь, что вкус АБСОЛЮТНО разный.. и не только из-за воды...

    ОтветитьУдалить
  6. Определенно, нам нужна мышынка времени (странные мягкие емкости будем брать с собой или обойдемся их "кухлями"?)... :)

    ОтветитьУдалить