Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

вторник, 6 апреля 2010 г.

Удивительное фото

Искренне надеюсь, что это не фотошоп...

12 комментариев:

  1. Тень может отбрасывать что угодно на что угодно (если не привидение)и если есть источник света. А вот почему нет никакого намека на полупрозрачную тень, которую отбрасывает мощный поток раскаленного газа из сопла истребителя? А фальш-лихт на хвостовом оперении откуда? И кто делал фото? Вот тот дяденька, который сидит за штурвалом безумно дорогой машины, в шлеме с фильтрами, кислородной маске, перчатках, управляет сложнейшим летательным аппаратом на огромной скорости и в непосредственной близости от конвоируемого тяжелого самолета? А может все так и было... Как выйдет с больничного коллега - любитель самолетов - покажу ему фото и спрошу. Теперь уже и самой интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. вот, вот... вопросов - масса... и на правду, может быть похоже.. и на монтаж, но монтаж - небанальный...

    ОтветитьУдалить
  3. Я вас умоляю - монтаж - не монтаж: любуйтесь себе, если положительные эмоции вызывает. А ответы спрашивайте у специалистов.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тебе первые комментарии от специалистов: мы тут ночью поговорили (мой бывший коллега и еще более бывший летчик...) С моими доводами он согласился, хотя насчет тени от потока газа не уверен. А дальше я копию его ответа обнародую:

    вероятнее фотошоп,тень отбрасываемая крылом на фюзеляж четкая, а от самолета расплывчатая по краям да еще и равномерно, а самолеты совсем рядом. И с геометрией тени что-то не так.Где сидел фотограф и где источник света, по ракурсу съемки фотограф сидит за крылом боинга, а тень не искажает геометрию, тень правильная как бы под 90 градусов. что-то не так...
    насчет газа не уверен, сам не видел, да его скорее всего видно не будет, а вот кто фотографировал... в такой близости... да без рук... за штурвалом походу всадник без головы. Первое впечатление,сразу как посмотрел, липа. Доказать аргументированно сложнее.

    Но насчет тени от газового потока я продолжила:

    про газы - просто сначала было чувство, что я что-то такое где-то видела. А потом вспомнила: старт Востока с Гагариным и как тень газовая по земле побежала. Но и правда то, что там поток от сгораемого ракетного топлива наблюдался визуально и так - он не был прозрачный, а значит давал тень гарантированно.

    А мне потом еще кое-что добавил специалист:

    кстати... А фальш-лихт на хвостовом оперении откуда?...
    Это похоже не фальш-лихт а кусок стабилизатора, истребитель летит пересекая курс транспортнику градусов 30- абсурд... монтаж!
    я посматриваю на фото... ну не верю...
    да у них носы по оси так совмещены, как будто их кто-то выровнял.

    Теперь еще у других спецов спрошу :))) Видишь, какую ты любопытную тему завел. Интересно просто даже порассуждать, пусть хоть и по-дилетантски :) Так что: Далі буде... Ждите-с

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не виноватая я, что мнения продолжают поступать (и это в 02.00... - на чем и куда летит этот мир):

    тут во еще что.. судя по качеству изображения транспортного снимали с очень большого расстояния (надписи не читаются,антенн почти не видно, двери плохо выделяются и пр.) и сильно увеличено, а тень истребителя по размеру похожа на реальный, т.е. летит рядом.Стесняюсь спросить... фотограф летел на парашюте...
    отправил фото. вот что значит самолеты рядом, полный бардак, какая там гармония, симметрия и пр, не до того, скорость за 900,доли секунды и здравствуй отец наш небесный
    Бальшой художник!

    И чтоб меня покрасили - это знак. Когда я отправляла предыдущий пост, справа у тебя, где Авиация, фото истребителя нарисовалось - с таким потоком раскаленных газов сзади (именно это место было центром композиции :))) ) И чтоб такое место не отбросило тень? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. в общем, судя по всему, приговор - вотошоп, иллюзии меня обманули... НО, фотка-то все равно, красивая, и как объект созерцания достойна оставляния :-)

    ОтветитьУдалить
  7. И я согласная: пущай фота живет :) А иллюзии - ох, они такие обманчивые... Кто только не попадался на их красивую удочку...

    ОтветитьУдалить
  8. Оказывается, когда я уже выключилась, пришел еще остаток коммента. Чтобы быть последовательной, приведу и его:

    за такое сближение можно пилотское запросто потерять, это в штатах то.. это ж фотодокумент, попадет на глаза инспектору по безопасности... заправщик дальше держится и то сзади и выше...а больше всего у меня ощущение, что я это фото где-то уже видел, но за тень не помню.

    Вот... Теперь таки дождусь, когда мой коллега по редакции выйдет с больничного, и спрошу его мнение. У него самолетная душа - так он их любит (мои увековеченные образы в самолетах и рядом - его работа :) ).

    ОтветитьУдалить
  9. А вот и первое впечатление моего коллеги, который уже появился в редакции:

    Зарядил фотографию на сайт любителей авиации-посмотрю на ответы.Моё мнение
    во многом совпадает с борейкиным [примечание от меня: это мой бывший коллега и летчик, высказывания которого - выше].Слишком много нестыковок,особенно с
    геометрией.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. О, испытала как действует эта функция по удалению комментариев: не вынесла душа опечатки из-за несогласованности женского и среднего рода.
    Даю исправленный дубль.

    Последние и окончательные известия:
    пришел коллега по редакции и сказал о выводе завсегдатаев Авиа-форума - фотография заправщика в окружении истребителей настоящая , не фотошоп. На этом и поставим точку.
    Видишь, как полезно надеяться искренне.

    ОтветитьУдалить
  12. хммм... просто КРУТО (про фото) и спасибо супер коллегам!!!

    ОтветитьУдалить