Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

четверг, 15 апреля 2010 г.

Гран При Китая

В предстоящий уик-энд пройдет Гран При Китая…

Пятница, 16 апреля
04:55 Первая сессия свободных заездов
08:55 Вторая сессия свободных заездов
Суббота, 17 апреля
05:55 Третья сессия свободных заездов
08:55 Квалификация
Воскресенье, 18 апреля
09:55 Гонка
В прошлом году китайская гонка была дождевой, возможно этот сценарий повторится и в предстоящий уик-энд – свежий прогноз обещает 40% вероятность дождя в воскресенье.
В пятницу и субботу осадков не ожидается, днём воздух прогреется до +14…16С, а в воскресенье – до +18С.
Рисунок трассы придумал Герман Тильке, вписавший в трассу китайский иероглиф "Шан" (буквально – "Гоняться в Шанхае") и постаравшийся на этот раз немного отойти от привычной схемы, чтобы пресса не писала больше о том, что «автодромы Тильке похожи, как близнецы».
Скоростная трасса с заложенными в проект возможностями для обгона. Поговаривают, общая стоимость комплекса превысила 325 миллионов долларов.
Трасса требует среднего уровня прижимной силы и традиционного компромисса между скоростью на прямых, и сцеплением в медленных поворотах. Из-за высокого среднего угла поворотов при настройке машины важно избежать избыточной поворачиваемости.
Потеря времени на проезд по пит-лейн - 23 секунды, на один круг гонщикам требуется около 2.55 кг топлива. Компания Bridgestone привезёт на гонку «жесткую» пару составов – Soft и Hard, которые уже использовались командами в Австралии и Малайзии.
Вероятность выезда машины безопасности невелика – широкие зоны безопасности позволяют провести эвакуацию машин без приостановки гонки, однако она существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий