Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

вторник, 16 марта 2010 г.

IT-шные толстосумы

Несколько дней назад издание «Форбс» представило список самых богатых людей мира. Возглавил его не Билл Гейтс, а мексиканский миллиардер Карлос Слим (кстати, он же был признан самым состоятельным человеком в 2007 году) – его состояние оценивается в $53,5 млрд.
2. Билл Гейтс (William Gates III), основатель корпорации Microsoft – его состояние оценили в $53 млрд.
6. Ларри Эллисон (Lawrence Ellison) – создатель и руководитель компании Oracle, $28 млрд.
24. Сергей Брин (Sergey Brin) и Лари Пейдж (Larry Page) – состояние создателей Google было оценено в $17,5 млрд.
33. Стив Балмер (Steven Ballmer) – CEO корпорации Microsoft заработал за свою жизнь $14,5 млрд.
34. Пол Аллен (Paul Allen) – еще один создатель корпорации Microsoft и Майкл Делл (Michael Dell), создатель крупнейшей компании по производству компьютеров, их состояние оценили в $13,5 млрд.
43. Джефри Безос (Jeffrey Bezos) – человек, придумавший Amazon – $12,3 млрд.
Эрик Шмидт, генеральный директор Google с состоянием в $6,3 млрд занял 117е место, Стив Джобс, основатель Apple с капиталом в $5,5 млрд – 136 место, Пьер Омидьяр, основатель eBay – 148е место в списке и капитал в $5,2 млрд. Глава Facebook Марк Цукерберг занял 212 место с капиталом в $4 млрд.
Список Forbes показывает, что пока в ИТ-сфере больше всего зарабатывают производители программного обеспечения, компьютерного «железа» и корпоративного софта. Хотя интернет-сервисы тоже начинают приносить немаленькую прибыль – об этом свидетельствует появление в списке миллиардеров создателей сразу нескольких популярных онлайновых сервисов. Пока это коммерческие проекты (Amazon, eBay), однако оценка состояния Марка Цукерберга в $4 млрд может означать, что и «бесплатный» Веб 2.0 будет приносить деньги.

7 комментариев:

  1. АйТишник Вова! Но почему же ты до сих пор не в этом списке? Хотя... Это к лучшему. Иначе тогда меня бы не было в твоем нынче объемном списке :Р :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ..оооо!! огласите весь список,..позжалуста:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Для тех, кто внимателен - список по ссылке в первой строке...

    ОтветитьУдалить
  4. Это же не тот список, который "список по ссылке в первой строке..." Там же толстосумы :))) Какой же ты сам невнимательный, Вова-Вова :)

    ОтветитьУдалить
  5. а ТОТ список - супер-пупер-секретный и разглашению не подлежит...

    ОтветитьУдалить
  6. А может как раз актуален тот список, что "список по ссылке в первой строке..."? Ой, кажется я тебя запутала... Извините :)))

    ОтветитьУдалить
  7. в моем вопросе был актуален именно список "толстосумов",дабы можно было сравнить насколько в конце списка АйТишники "тонкосумы":))))
    П.С. Владимир, а насчет тайны вашего списка-браво за ответ!!личная жизнь не для общего обозрения:))),а то еще сглазят;))

    ОтветитьУдалить