Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

четверг, 16 августа 2012 г.

Цитаты из творческого наследия Гарри Гаррисона.

Он написал более 50 романов и 60 повестей и рассказов. Большинство своих произведений Гаррисон объединил в эпопеи об одном герое. Так, из-под его пера вышли серии «Билл герой галактики», «Мир смерти» и «Возвращение в мир смерти», «Стальная крыса», «Эдем» и «Звездно-полосатый флаг». В историю литературы Гаррисон вошел как автор, пишущий необычной комбинацией из юмора и научной фантастики.


«Рождение Стальной Крысы»


Паника вещь хорошая, только мешает вспомнить, что головой не только едят.


Культура – такое же изобретение человечества, как вилка или компьютер. Но разница между ними всё же есть. Мы легко совершенствуем компьютеры и столовые приборы, но что касается культуры – стоп, никаких перемен. Всякий убежден, что его образ мыслей является единственным и уникальным, а остальное – безумие и извращение.


Нет таких людей, которым неведом страх. А смелый человек отличается именно тем, что делает свое дело, даже когда ему страшно.


Два великих ума всегда смогут работать как один.


«Стальная Крыса идёт в армию»


Звон денег обладает великолепным успокаивающим свойством.


Вскоре я увидел бар с вывеской: «ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЗАСРАНЦЫ, ЖДУТ ВАС ВЫПИВКА И ТАНЦЫ». Ну разве можно пройти мимо, прочитав такое?


Да, кабак – он в любом уголке Вселенной кабак. У всех у них одна форма, одна функция. Функция: располагать людей к опустошению сосудов со спиртным. Форма: стулья (чтобы на них сидели люди), столы (чтобы на них стояли сосуды).


«Стальная Крыса»


Ложная скромность порождает некомпетентность.


Нет ничего труднее, чем убегать, сохраняя при этом спокойствие.


Иногда нелегко определить границу между добром и злом. А когда к делу подключаются чувства, то и вообще невозможно.


«Месть Стальной Крысы»


Сбежать – несложно, сложнее – остаться на свободе.


Эта вселенная считается принадлежащей мужчинам только потому, что они сами орут об этом на каждом перекрестке.


Комплекс Бога, — загнать людей в какие-то рамки, хотят они того, или нет.


«Специалист по этике»


Разве вы не понимаете, человеческое поведение нужно судить только с учётом окружающей среды. Нормы поведения относительны. Каннибал в своём обществе так же нравственен, как посетитель церкви — в ваше.


«Подвиньтесь! Подвиньтесь!»


Нью-Йорк. Украденный у доверчивых индейцев коварными голландцами, отнятый у законопослушных голландцев воинственными англичанами и затем отбитый у мирных англичан колонистами. Деревья здесь исчезли много десятилетий тому назад, холмы срыты, пруды засыпаны, а чистые родники, будучи не в силах пробиться на поверхность, несут свои прозрачные воды прямо в сточные трубы.


Мир скатился к чёрту в ад, и это мы столкнули его туда.


«Звёздные похождения галактических рейнджеров»


— Ви намирини раськазить иму всё? — заметно смущаясь, спросил гарниши с лампой в щупальце. Смущался он, видимо, оттого, что рот у него находился между ногами, как раз там, где у уважающего себя человека находится известно что.






via Tumblr http://vlgook.tumblr.com/post/29540246975

Комментариев нет:

Отправить комментарий