Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

понедельник, 12 июля 2010 г.

Гран При Великобритании: Результаты

Марк Уэббер выиграл Гран-При Великобритании, пролидировав от старта до финиша. Вторым финишировал Льюис Хэмильтон, третьим – Нико Росберг.

Стартовать Уэбберу предстояло со второй позиции, но уже в первом повороте он прошел своего партнера по Red Bull Себастьяна Феттеля и умчался вперед. На второе место вышел Хэмильтон, но не обошлось без контакта, после которого Феттель вынужден был заехать в боксы. На первом круге Льюис пару раз попробовал обогнать и Марка, но ничего из этого не вышло. Всю гонку Уэббер и Хэмильтон отрывались от соперников, но порядок лидирующей пары не изменился до самого финиша.
Третьим финишировал Нико Росберг, который смог отыграть несколько позиций благодаря хорошей стратегии. Четвертым после старта с 14-го места оказался действующий чемпион Дженсон Баттон. Несколько позиций пилот McLaren отыграл благодаря хорошему старту, еще несколько – благодаря более позднему первому пит-стопу.
Неплохо проехал Рубенс Баррикелло, принесший Williams 5 место. Снова удивил Камуи Кобаяши, прорвавшийся на 6 место.
Только седьмым финишировал обладатель поул-позиции Себастьян Феттель. После контакта и прокола колеса на первом круге пилот Red Bull вынужден был откатиться назад. И, возможно, немец оказался бы без очков, если бы не машина безопасности, появившаяся практически на середине дистанции из-за обломков Sauber Педро де ла Росы. После рестарта Феттель совершил несколько красивых обгонов и заработал 6 очков.
Снова машина безопасности сыграла против Фернандо Алонсо (а он наступил на свои-же грабли). В борьбе за 4 место Алонсо обогнал Роберта Кубицы, срезав при этом поворот. Последовало наказание в виде проезда по пит-лейн, но именно в тот момент, когда на трассе появился серебристый Mercedes SLS. Так что после рестарта испанец оказался 16-м и до очковой зоны так и не добрался. Зато на последнем круге, получив комплект свежей резины, Фернандо показал лучшее время круга. И это может служить утешением для Ferrari, поскольку Фелипе Масса тоже оказался без очков. На первом круге два пилота Ferrari не поделили трассу, и с проколотым колесом Фелипе пришлось ковылять в боксы.
Восьмым финишировал Адриан Сутил, замкнули призовую зону Михаэль Шумахер и Нико Халкенберг. Виталий Петров финишировал только 13-м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий