Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

понедельник, 28 июня 2010 г.

Гран При Европы. Авария Марка Веббера

На 9м круге Гран При Европы произошла серьёзная авария.Марк Веббер после своего пит стопа оказался позади машины Хейкки Ковалайнена.
Марк конечно на много быстрее на своём Ред Булле чем Лотус Хейкки. Он скорее всего хотел остаться в аэродинамическом мешке позади Лотуса.
Ковалайнен мог обороняться в этот момент, это реальная борьба за позицию, но не видно, что бы Хейкки активно крылся. Скорее всего тут есть ошибка со стороны Марка, он не ожидал, что Лотус будет настолько раньше тормозить чем он на своём RB6.
Я склонен считать, что тут ошибся Марк, который сзади налетел на машину Хейкки и взлетел. Авария конечно очень серьёзная, и падение боковое на дугу безопасности чревато последствиями. Радует, что всё обошлось и Веббер не получил травм.
 

1 комментарий:

  1. Вспоминаю прямую трансляцию гонки на К1 и комментарий Макса Подзигуна. Мистика: только он сказал, что в Валенсии еще ни разу во время гонки не выезжал на трассу safety car, а он бы очень был кстати Марку Веберу, как... через пару секунд на трассу вылетел safety car - после полета счастливчика Марка Вебера над дорогой. Сам Макс о таком совпадении и не заикнулся, молчал, как "рыба об лед", ибо, можно сказать, "накаркал"...

    ОтветитьУдалить