Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

четверг, 25 марта 2010 г.

Гран При Австралии, накануне

Мельбурн – административный центр штата Виктория, расположен на юго-восточном побережье Австралии.
Разница во времени с Киевом +8 часов. Трасса носит временный статус и проложена по дорожкам Альберт Парка, расположенного в деловом центре Мельбурна.
Расписание Гран При Австралии. 
День Событие Время
26/03 Первая практика 03:30
26/03 Вторая практика 07:30
27/03 Третья практика 05:00
27/03 Квалификация 08:00
28/03 Гонка 09:00
Компания Bridgestone предложит командам в Мельбурне два более жестких состава сликов, чем в прошлом году –Soft и Hard, и два типа дождевых шин.
История Гран При Австралии в рамках Формулы 1 хорошо изучена: гонка на Зеленом континенте впервые прошла в 1985 году и на протяжении 11 лет ее принимала городская трасса в Аделаиде. Затем соревнования переехали в Мельбурн, куда обитатели паддока с большим удовольствием ежегодно путешествуют и сегодня.
Куда менее известно, что предстоящий этап станет в общей сложности уже 75-м Гран При Австралии, ибо впервые эта гонка прошла еще в конце 20-х. Жители страны унаследовали от своих британских предков любовь к гонкам – потому регулярно разыгрывали национальный чемпионат. При этом главная австралийская гонка проходила на великом множестве разных трасс – преимущественно городских –  и в разных классах, пережив за много десятилетий как взлеты, так и падения.
Особый интерес к предстоящим соревнованиям можно объяснить еще и тем, что трасса, проложенная по дорожкам Альберт-парка, позволяет весьма объективно оценить расклад сил – в отличие от кольца в жарком Бахрейне.

3 комментария:

  1. 26 марта, пятница: +16º +21º C, пасмурно, небольшой дождь.

    27 марта, суббота: +14º +22º C, пасмурно, во второй половине дня ожидается небольшой дождь.

    28 марта, воскресенье: +19º +26º C, пасмурно, во второй половине дня ожидается сильный дождь.

    ОтветитьУдалить
  2. :) Не зря спросила... А кто там - король дождя теперь? Человек дождя... на трассе...

    ОтветитьУдалить