Нажми на "Дальше....", всяк сюда вошедший...

вторник, 7 июля 2009 г.

Очередная (не моя) 10-ка...

"The Forbes" опубликовал американское видение10-ки знаменитых моделей авто, чье появление стало знаковыми событиями в истории XX века.

"Ford Model T" первый в мире массовым автомобилем. С 1908 по 1927 годы продано около 15 000 000 экземпляров.
"Volkswagen Beetle" Разработал "Жука" конструктор Фердинанд Порше. Модель была официально снята с производства в 2003 году. В общей сложности с 1938 по 2003 гг. было произведено около 21 000 000 "жуков".
"Jaguar XK 120" По сей день "Jaguar XK 120" считается одной из самых стильных и элегантных машин в истории автомобилестроения.
"Trabant" Несмотря на крайнюю ненадежность, частые поломки, экологические "показатели" и неэкономный двигатель "Trabant" за 30 лет производства было продано около 3 000 000 экземпляров, из которых львиная доля осела в ГДР.
"Porsche 911" По продажам с 1964-го года автомобиль стал самым массовым спорткаром в мире.
"Ford Mustang" За первые 18 месяцев продаж нашли своих владельцев более миллиона "Мустангов". Сегодня "Mustang" - это американская классика.
"AMC Eagle" Модель была выпущена на рынок компанией "Jeep" в 1980-м году. Ее основная заслуга в истории автомобилестроения в том, что модель послужила прототипом первых кроссоверов.
"Jeep Cherokee" Год рождения - 1974. Основная заслуга "Cherokee" в истории автомобилестроения в том, что он стал первой доступной семейной автомашиной для миллионов американцев, а наши "крутики" думали что это внедорожник...
"Dodge Caravan" появился на свет в 1984 году. Несмотря на свою скромную внешность, он очень быстро приобрел популярность в сегменте минивенов, существенно обогнав своих конкурентов. Сегодня на конвейере - уже пятое поколение "Доджей".
"Toyota Prius" вышла на рынок в 2008-м году. Сегодня это самый успешный с точки зрения продаж гибрид всех времен и народов.
С ним можно спорить, но что точно, так это то, что каждый из упомянутых автомобилей, это упоминание заслужил.
Наверное главная проблема этого, как и подобных ему, рейтинга в том, что всегда найдется человек (группа людей) и не один со своей абсолютно другой точкой зрения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий